注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:何来“提前双过半”  

2012-06-30 09:56:43|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每年六七月间,报纸以及其他一些媒体上便会见到一些“过半”的消息。譬如,税务机关完成了半年的税收计划,工厂实现了半年的产值,商店达到了半年的销售指标等等都是“过半”,都是好消息,一般也都值得报道。也有把过半叫作“双过半”的,即时间过半,完成任务过半之意。问题出在偶可见到的“提前双过半”上。任务可以提前完成,时间这个“半”是无论怎样也提前过不了的,所以“提前双过半”的说法是不准确的。这个毛病几乎每年都有。我想,这是编辑们一时马虎所致的吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017