注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:房子 心情  

2012-06-23 09:32:03|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
·观点:房子·心情 - 闲人阁 - 闲人阁

不久前读了一篇文章,是一位母亲写的文章。作者说自己结婚时就挤在爱人狭小的单位宿舍里,后来宿舍拆迁,没办法,两个人只好分居,自己回了娘家,爱人在办公室里凑合。现如今,儿子大学毕业一年多了,正准备结婚。买了一处100平方米的商品房,每当听到有人夸奖儿子的新房装修得和“总统套房”一个样,这位母亲心里就感到喜悦和自豪。自己和老伴也住进了50多平方米的楼房,一家人的生活越来越美满了。

读罢,我没有受到这位母亲喜悦心情的感染,反而生出一丝酸楚来。我肯定这位母亲没有住过什么总统套房,不过儿子的新房一定是她见到的差不多应该是最豪华的住房之一。我不知道这房子以及房子装修的花费是不是由大学毕业一年多的儿子(包括准儿媳)自己赚来的,也不知道即将入住100平方米新房的儿子是不是也在为已经住进了50多平方米楼房的辛苦了大半辈子的父母而喜悦和自豪。

一代更比一代强,是我们每一个人的愿望。老年人艰苦奋斗,年轻人超前享受几乎成为了普遍的现象。老年人心甘情愿,年轻人就心安理得吗?我们的社会是不是应该对这种现象不再熟视无睹,倡导一种年轻人自立,老年人放心让年轻人自立的风尚呢?应该让年轻一代学会在创造幸福的过程中去享受自己胜利果实,在享受幸福的过程中来感受成就感给自己带来的愉悦。

然而,看看那些征婚广告:要求对方有独立住房;要求对方父母健康、有双保、无负担……。唉,老年人能够放心放手吗?

难怪那位母亲喜悦而自豪哟!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017