注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

影评:首都的治安竟会如此吗?  

2012-04-07 08:38:23|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
影评:首都的治安竟会如此吗? - 闲人阁 - 闲人阁

《重案六组》是一部公安题材的推理侦破电视剧。它以系列片的形式在观众面前展开了一个个悬疑、新奇、惊险的故事,整部电视剧由多位编剧分别写成,避免了构思以及叙述手法等方面的雷同,而每一集的故事又相对独立,观众不必等到观看了若干集的电视剧之后才能够知道一个结局,而且,也由于一个故事要在一集剧中结束,所以就没有那么多错综复杂的线索,也不用那么多的倒叙、插叙之类的手段,这样,观看起来就显得省心、省力还省时、省事,迎合了相当一部分观众的欣赏需求,创下了多项收视记录。

然而,观看《重案六组》,我们在为演员成功的表演喝彩,在为剧情的跌宕吸引的同时,不妨也来推理推理:《重案六组》讲述的是北京市某公安分局刑警队中一个负责侦破重大刑事案件的小组的故事。不知道是不是还会有重案七组、重案八组,不过既然有了六组,那么一般地说,一二三四五组是不会没有的;刑警队既然有了专门的重案组,那么一般地说,还应该会有负责侦破不那么重大的刑事案件的一般组;北京市这个公安分局有这么多的重案组、一般组,那么其他的分居估计也是如此,分工合作,各负其责。

既然如此,我们看到重案六组的侦查员忙得夜以继日,可想而知,其他组的人也不会闲着无事情做吧。由此可见,各个组的警察都这样地忙个不停,北京,要有多少刑事案件接二连三地发生着……,还不算治安案件。我们的首都,社会治安竟然会是这个样子吗?

还有,剧中有一些警察驾车不系安全带,开车打电话,以及两名侦查员分别坐在汽车正、副驾的位置上面,而让没戴戒惧的嫌疑人独自坐在汽车的后排等等,都可以算是漏洞,都可以算是美中不足吧。不过,瑕不掩瑜,这一点点的不足,丝毫不影响人民警察的光辉形象。

《重案六组》是值得一看的。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017