注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

小说:汇报  

2012-03-18 09:14:44|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

县政府办公室主任路千里急急忙忙地爬上四楼,会议已经开始有一阵子了。

“你迟到了一小时!”市政府的一个秘书对他小声说。

“路太难走。”路主任小心地解释道,然后找了个空位坐下来。

会议正在听取汇报,汇报的人就坐在路千里的身旁。只听那人朗朗地说:

“我们接到市政府办的365号文件,马上进行了紧急布置……”

糟了,路主任头上渗出了汗珠子。县里接通知的秘书没有搞清这次会议的内容,而自己连365号文件还没有见过……

“路主任,谈谈你们县里的情况吧!”市政府秘书长关料说道。

路千里掏出手帕轻轻擦了擦额头,接下来自上而下地把上衣的纽扣逐一解开。会议室里太热,他觉得。也就在这擦汗和解扣的过程中,路主任已经在心里把汇报的内容想了个大概。

“是这样。”他用眼睛环视了一下四周,清了一下喉咙,说:“我们县刚刚接到365号文件,马上就召开县长办公会,研究贯彻落实文件精神的方法和措施。根据县长办公会的意见,会后我们县就成立了由主管副县长挂帅的班子,按照365号文件的要求,制定出了落实文件的方案,把任务具体落实到了全县各有关部门。现在,落实365号文件精神,在我们县已经成了头等大事,层层有人抓,处处有人管。大家决心完成365号文件提出的任务,我们县一定要争排头,当模范。”

“好,好!”关料听完路主任的汇报说:“各地要向他们县学习。他们县落实365号文件领导重视,方法对头,抓得实,行动快。”

路千里长长地吁了一口气,脸上滑过一丝不易察觉的笑。

关料接着说:“我跟李市长汇报一下,看能否在你们县开个现场会。老路,你们可要有个准备呀!明天我派两个秘书帮你们搞经验材料。”

听到这,路千里立刻又出了一身汗……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017