注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

日记:2012年2月7日 骤雪  

2012-02-07 08:35:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是正月十五,元宵节。下午2点,我照例出去散步。天略阴,气温还可以,天气预报说最高是-6℃,比前几天最高只-17℃暖和多了。在路边站了十几分钟,看见西面黑云压上来,紧接着就飘落下来零星的雪粒,天色迅速转暗,风起,雪加密,能见度不足50米。这过程不过两分钟。我抓紧回家,是顺风,逆风走路的人几乎全都倒背着抵御风雪的冲击。用了大约10分钟吧,我到了家里单元门附近,路面积雪有两公分左右。进入室内,窗外由雪片扯成的一条条白色的线,与窗台形成45°的角向地面狂扫。又过了大约10分钟吧,风停了,雪也停了,天还阴着。

         元宵节也称灯节,据说元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛。有民谚说“正月十五雪打灯”,还真是。

        今晨起床,大晴天。夜里停在巷道上的汽车顶部和挡风玻璃都覆盖了薄薄的一层雪花。看来,夜里还是下了一点小雪哦。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017