注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:有报道说和没有报道说  

2012-02-27 09:55:55|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有报道说:2010年9月9日,普洱市中级法院认定,郭天荣共计受贿12.5万元;侵占公司财物635万余元;挪用资金90万元。公司单位逃避税款875万余元。于是作出一审判决:云南普洱天壁水泥有限公司犯逃税罪,判处罚金580万余元。郭天荣因受贿罪、非国家工作人员受贿罪、非法拘禁罪、逃税罪、挪用资金罪和职务侵占罪,数罪并罚,被判有期徒刑二十七年,决定执行有期徒刑十九年,并处没收个人财产3万元。赃款赃物追缴后返还公司或上缴国库。

报道说,被告人郭天荣民愤极至,该公司300多名干部职工十多年来不间断地向地(市)委、政府、纪委和检察院联名对其告发,其中一些干部职工直接骂称被告人郭天荣是影视中的“彭霸天”。

有报道说:2012年1月15日,广西河池市辖区内的宜州市的龙江河拉浪水电站内群众用网箱养的鱼,突然出现不少死鱼现象,引发当地群众议论和反映。

宜州市环保部门经过调查发现,死鱼是由于龙江河宜州拉浪段镉浓度严重超标引起,龙江水体已遭受严重镉污染。

广西壮族自治区纪检监察部门查实河池市政府及有关部门、相关责任人在履行职责方面存在失职、渎职行为,对龙江河突发环境事件负有重要责任,已依据相关规定严肃处理。

报道说,受到处分的有:河池市金城江区环保局环保监察大队副大队长,河池市环保局党组书记兼局长,河池市金城江区政府党组成员兼副区长,河池市金城江区环保局党组副书记兼局长,河池市工商局金城江区分局副局长,河池市金城江区经贸局党组成员兼副局长,河池市金城江区区委副书记兼区长,河池市政府党组成员兼副市长。

没有报道说,群众状告“彭霸天”郭天荣十多年无果,纪检监察部门是不是存在失职、渎职行为。没有报道说,龙江河镉污染事故中纪检监察部门有没有责任。

我以为,如果纪检监察部门尽职尽责,及时采取措施,“彭霸天”何以为非作歹十几年?郭天荣不能够为非作歹十几年,国家的事业就不会遭受那么大的损失,党和政府的形象也不会受到那么大的损害,而且,郭天荣本人也可能不会堕落成为“彭霸天”,至少可能会免掉十九年的牢狱之灾。如果纪检监察部门尽职尽责,监督管理到位,龙江河镉污染事故也不是不可能避免。

我以为,既然存在失职、渎职行为就要受到处理,那么无论是谁都不能例外;既然有些人受到了处理又要有报道说,那么另外一些失职、渎职的人,无论是否受到了处理,还是报道报道的好,免得因为没有报道说,大家就不知道纪检监察部门在这些问题上是不是形同虚设,或者还可能会以为他们只能够坐等着处理别人,而对自己人出现的问题则视而不见了呢。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017