注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:情人节说情人宴  

2012-02-14 08:27:09|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        214日,情人节。起源于古代罗马,又称“圣瓦伦丁节”。“圣瓦伦丁节”名称的来源,是为了纪念一位叫瓦伦丁的基督教殉难者,他用反抗罗马统治者对基督教徒的迫害,被捕入狱,并在公元270214日被处死刑,行刑前,瓦伦丁曾给典狱长的女儿写了一封信,表明了自己光明磊落的心迹和对她的一片情怀。自此以后,基督教便把214日定为“情人节”。

    如今,我国很多地方的情人节也兴旺了起来,各式各样的活动应节而生。

    听说情人节前夕,某地推出了38.88万元的情人宴。38万余元的情人宴吃什么?莫非是龙肝凤胆不成?其实,咱根本吃不起,也多余劳神费力地瞎琢磨,谁有钱花不了谁去吃。

    又听说,情人宴的价格里面并不只是包括一对情人面前碗盏杯碟当中的内容,就餐的情人还会享受到豪华车的接送,享受到总统套房的消遣,甚至享受到专场的焰火燃放表演。此外,他们还会得到金笔、戒指、手表等“礼品”。

    咱不说这样的情人宴到底值不值,算不算奢靡。中国对于情人的概念本来就是有那么一点模糊的。比如说,它是指那些于婚外存在暧昧关系的男女还是指婚前的情侣?已婚的夫妻还算不算情人?可能专指前两种关系的情形多一些,起码他们是在情人的范围之内的。既然如此,给非婚男女提供套房,是不是会涉嫌违法?另外,饭店把包含在“宴”资费中的手表等物“赠予”就餐者,有没有搭售的味道?会不会超越了其经营范围呢?

    如此种种,不知道有关部门考虑了没有。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017