注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

顾问:朝鲜辣白菜简易做法  

2012-11-03 09:17:56|  分类: 生活顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顾问:朝鲜辣白菜简易做法 - 闲人阁 - 闲人阁

①大白菜10斤,剥去外层,洗净,切成手指宽条状,撒上盐,腌半天;(辣白菜的制作从头到尾都不能沾一点油)②腌了半天后,挤掉水分;③7两辣椒面+水至1.8斤,调成糊状;④姜、苹果、梨剁末儿共1斤;⑤加入3两白糖,1两味精,5两精盐,2两虾皮,1.1斤蒜泥,少许香菜沫,搅拌(辣椒糊50%,蒜泥30%,果泥5%);⑥开始腌菜。从最内层开始,把调好的辣椒糊抹在白菜上,里外都抹;⑦拿一个带盖的容器,注意洗净,一定不要有油,如果无盖的,用保鲜膜封住也可以。⑧3~5天后成功。

家庭人口少,不必一次做很多。夏天做一点,放在冰箱冷藏室内也可以。现做现吃,保持新鲜。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017