注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

幽默ABC(二)  

2012-01-08 09:11:49|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如此“勇为”

 

冯二看别人见义勇为上了报纸十分羡慕,于是经常出没在河畔、道口,希望有人遇到危难,以便自己出手相救,落得个好名声。半年过后,竟没有碰上一件事情,冯二只能抱怨运气不佳。这日,冯二正在街上闲逛,忽听有人高呼“抓贼”,抬头望去,但见一妙龄女子拼命奔跑,汗水涔涔;一大腹便便之男子紧追不舍,气喘吁吁。冯二暗喜:功夫不负有心人,总算让我赶上啦!不仅能够抓贼为民除害,还可以英雄救美,一举两得。想毕,抢步上前,牢牢将那男人抱住,嘴里还道:“我叫你猖狂!”警察赶到,那男子揪住冯二不放,说冯二与那贼的同伙。原来那个女的才是贼。冯二有口难辩,被带至公安派出所审查,后幸女贼被擒,证明确与冯二无关,冯二方得脱身。

 

 

各有高招

 

单位出一科长的空缺,甲乙丙丁均欲取之,局长甚喜,退守家中,作太公钓鱼之势。

甲自家中取出两万元钱,趁月黑夜送至局长宝宅,且说自己如何渴望进步,希望局长多多关照。

乙自家中取出一幅珍藏多年的字画,托人送给了局长的领导。局长的领导甚喜,亲自打电话给局长,且说乙如何渴望进步,希望局长务必多多关照。

丙自家中取出两千元钱,交给两位面凶体壮者。二人拦住局长,满脸狰狞,待见局长裤管湿透,且说丙如何渴望进步,希望局长一定多多关照。

丁自家中取出一个小本本,还有两张照片,悄悄递给局长,说有人把记着局长“黑账”的本本和局长同某小姐亲昵的照片放在走廊里面,自己刚好拣到,恐与局长不利,所以送给局长处理,且说自己如何渴望进步,希望局长格外多多关照。

不日,局长慷慨辞职,豪迈发誓永不再当局长。

 

 

会议泄密

 

某疾病防控部门制作灭鼠毒饵,遍发城乡,毒杀家鼠、野鼠无数。然本单位会议室内有一鼠洞,粗若杯口,使毒饵填充,次日鼠洞如初,毒饵散于洞外。反复多次,均如是,众人不解。忽有人恍然悟到:“定是灭鼠会议内容为洞内之鼠窃听得知,故如此。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017