注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

小说:哦,副县长  

2012-01-27 09:29:27|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨后的早晨,阳光绚烂,碧空如洗。

出了县城,史副县长把车窗放下来,裹着庄稼地芳香气味的风立马惬意地欢呼着涌满了车厢,让人感到格外地舒坦。

转过一道山梁,就见前面路旁站着十几个人。没等车子驶到跟前,这些人呼啦啦扯出一幅红底白字的横幅,高高地举了起来。坐在副驾驶位置上的秘书小陈一眼认出了领头的矮胖男人正是图强镇的镇长贺小兵。横幅上面耀眼地写着:热烈欢迎县长同志莅临图强镇检查指导工作!

陈秘书心里想:这个贺镇长今天一定是昏了头了,误以为是县长赫大兵到镇里来。横幅上面不是明明白白写着欢迎县长吗?要不然他也不可能亲自领着人马跑到镇界来迎接。

说起贺镇长,陈秘书可是相当了解的。不光他陈秘书了解,整个县政府就差不多没有不相当了解的。

别看他贺镇长的“贺”和赫县长的“赫”写出来不一样,念出来可是一模一样的。加上名字里面又有一大一小两个“兵”字,经常有人以为他们是亲兄弟呢!每当被人问起他和县长之间的关系,贺镇长总是笑而不答,油光光的脸上洋溢着自豪而又璀璨的涟漪。

其实,当初贺镇长的爸爸给他取的名字是贺晓兵,赫县长上任之后,他才当机立断,把那个“晓”改成了那个“小”。至于姓氏不同,贺镇长解释说:“赫”与“贺”750年前是一家。

也许正是因为这个关系,贺镇长跟赫县长走动得特别近。尤其是赫县长的夫人,更加宠着贺镇长。因为这个兄弟不仅听话,而且能办许多一般人不能办的事情。所以,在很多人的眼里,贺小兵自然是非同一般的人物;所以在贺小兵的眼里,什么科长、局长,就是副县长自然也都不在话下了。平常,陈秘书随这个或者那个副县长来图强镇,贺镇长总是爱理不理,有时候干脆就推给副镇长接待,更别想他亲自大老远出镇迎接了。

陈秘书侧头看了看坐在后排座位上的史副县长,大脑勾回里面浮现出史副县长打开车门走下车,贺镇长目瞪口呆,一脸惶惑的尴尬场面。

驾驶员轻轻点了一脚刹车,方向盘随着向右打了一些,准备停车。史副县长声音不高,但很严肃地说道:“去镇政府。直接去!”

陈秘书莫名其妙,不知道将会发生什么。从后视镜里,他看见镇里的几辆汽车在后面,乖乖地跟随着。

汽车一直到了镇政府的后院才停下来。贺镇长三步并作两步,气喘吁吁地跑过来为史副县长打开车门。胖乎乎的脸庞宛若盛开的菊花,一层又一层地荡漾着灿烂的笑容。

小陈秘书目瞪口呆!

不日,上边下来文件:赫县长因工作需要调离,另有任用;史副县长任代理县长。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017