注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:吃空饷-吃实饷  

2012-01-18 11:33:34|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  据报道,静乐县委书记女儿五年吃空饷10万元,经山西省纪委常委会研究决定,给予当事人静乐县县委书记杨存虎党内严重警告处分。1月15日,山西省委常委会作出决定,免去杨存虎静乐县县委书记职务。对于问题所涉及的山西省忻州市卫生局、山西省疾病预防控制中心以及相关事项和相关责任人员,已责成有关部门和单位依纪依法、依照相关规定及时做出处理。

对于这样的处理,网友普遍认为偏轻。有人指出,我国刑法第266条规定,以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为构成诈骗罪。而杨书记女儿五年吃空饷10万元的问题,明显具有非法占有国有资产的目的与故意,且骗取数额较大。

有人指出,杨书记女儿吃了空饷,绝不是杨书记一个人在战斗,而是有诸多权力在呼应,在协作,在关照,在容让。

这里咱且不论对杨书记的处理是否适当,就说说那么一层层的纪检监察部门。5年来他们在干什么?难道真是没有察觉吗?杨书记的女儿吃空饷,她不过只是一个人在吃空饷,5年不过只吃了10万元,查一查那些纪检监察部门有多少人?他们5年啥事情不做,吃实饷却不干实事,白白得了国家多少待遇,白白拿了纳税人多少的辛苦钱?

许多腐败案件的发生,纪检监察部门都难逃其咎。许多腐败案件的发展扩大,与纪检监察部门的不作为有很大的关系。机构不能够恪尽职守,成员做不到刚正不阿,那么这些部门就形同虚设,那么再好的政策、规章、制度也不会落实。

一些人只顾迎合权势,把本职放到脑后,对不正之风视而不见,充耳不闻,装聋作哑,有的甚至故意隐瞒真相,主动为其遮掩,为虎作伥。对于这些身居纪检监察部门,却毫无责任心、使命感的相关人员,如果对他们的无所作为不闻不问,无异于姑息养奸;如果不能认真调查其失职失察之责并严肃处理,那么,诸如此类的事情就难免一而再地继续发生。

希望各级纪检监察部门都能够成为坚强的堡垒,希望各级纪检监察部门的人员都不能成为勇敢的战士。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017