注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:争夺亚军?  

2011-12-22 09:28:00|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

但凡比赛一般总要分个高下,体育比赛当然也无例外。尽管有的要争个杯,有的要夺个牌,到底不过就是要分出个一二三。运动员人人争先,各显其能,尽展风采,谁都想争取一个好的名次。所以体育比赛才激烈,才存有悬念,才引人入胜。

在体育报道中,我们不难见到诸如“这是一场冠、亚军争夺战”,“××队和××队将进行第七、八名的争夺”之类的句子。虽然听起来大家心里都还明白,但是想一下却觉得有些混乱。参加决赛的两个运动员或运动队,他们争夺的大概只能是冠军,同理,进行第七、八名比赛的也是在为争夺高名次而战,不会有谁一上场就去争夺后者。获取好的名次是争夺的目标,而因比赛失利获得了次席只是比赛的结果。既然“争夺亚军”基本上是不会存在是事情,那么我以为,这样的说法在新闻里面还是少出现一些为好。不知编辑、记者们以为如何。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017