注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:相声演员忙不忙?  

2011-11-29 09:40:26|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相声是一种雅俗共赏的艺术形式,差不多可以说人人喜爱,然而这一阵子相声越来越难以见到了。电视上各种音乐专场、戏剧专场不少,相声只有在春节时才跟小品凑合着出一个专场。早几年电视台办的综艺节目里偶尔还有一两段相声,现在相声演员顶多也就是在里面给串个场了。由此看来,相声演员不是应该闲起来了吗?其实不然,只要稍加留意就会发现,不少相声演员真还是忙得很。有的忙着到各电视台当嘉宾,有的几乎成了一些电视台的固定的节目主持人,有的想方设法往影视圈里头挤,有的到处拍广告……,他们不是大忙人吗?

        现如今,就连不少相声演员自己也承认,小品打败了相声。其实我说,相声是自己打败了自己。如果长此下去,相声演员都去忙着“客串”,相声不败才怪。相声败了,相声演员们凭着大家喜爱相声才遭人喜爱的并不十分漂亮的脸还能为人们喜爱多久呢?如果这些脸不再被人们所喜爱,他们现在忙乎得昏天黑地的事儿,还可以忙乎下去吗?       
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017