注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

观点:由狗抓耗子想到的  

2011-11-29 09:30:51|  分类: 我的观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不抓耗子的猫不是好猫,而抓了耗子的的狗却被视为多管闲事。为什么?似乎人们有一种习惯认识:抓耗子是猫的本职工作,狗的本职工作就是看家护院,超越职权范围去抢猫的活计,即是多此一举,所以就要受到非议。

我不以为然。耗子的罪行人人知晓,实属十恶不赦,理当群起攻之。狗抓耗子该算是见义勇为,绝非多管闲事。不论工作权限如何限定,只要其所做的事于人民有益,都是应当提倡、支持和赞扬的。就说街上的窃贼吧,谁不切齿?可是如果把抓贼看成只是公安人员的事情,那么窃贼势必有机可乘进而猖獗起来。所以我说,“闲事”还是大家都来管管的好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017