注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

小说:夏侯属狗  

2011-11-28 11:25:23|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蔡主任的干儿子想要上大学。干儿子是蔡主任的干女儿的亲弟弟,所以这件事立即引起了几乎全体职工的强烈反响。众高参围前跑后出谋划策,有的说去西南,有的说去东北,各有各的见解。蔡主任不置可否,待大家散去,方才自柜子中摸出三个铜钱,在一块红布上边连抛了三次,暗自揣摩了半宿,在纸上写下“2500”几个字,满意地睡觉去了。

第二天,高参们知道了蔡主任要把干儿子送到2500里以外的一个地方去念书,于是又是一番出谋划策,把一张地图弄得乱七八糟,最后决定派出一支小分队前往几个初选入围的城市实地考察。不日,小分队凯旋,连具体的学校也定了下来,别管学校是否全国统一招生,反正校徽上边写着“大学”两个字的,蔡主任十分满意。

又不日,干儿子准备启程,众高参于是又来出谋划策,但见蔡主任已经胸有成竹,只安排夏侯一人送其入校,其他人等一概不许随从。此法一反蔡主任的常态,大家甚是不解。然而夏侯受宠若惊,头一次感到领导原来对自己如此信任,忙拍着胸脯保证道:“请放心,我在干儿子在!”这话虽然不怎么顺耳,可也是出自人家夏侯的一片赤诚,蔡主任也就没有怪罪。

想到自己是代表主任大人出马的,一定要注意形象,夏侯急着翻出来那个连自己父亲住院时也没有舍得动过的储蓄存折,买了一套从来也没有过拥有愿望的高档西服,又在口袋里装了足够的现金,这才趾高气扬地跟着蔡主任的干儿子出发了。

夏侯尽心尽力,任务完成得非常圆满,蔡主任高兴,夏侯的心里边也是喜滋滋的。一日,忽有人问起夏侯:“老兄你是否属狗?”夏侯不假思索:“当然。”那人诡秘地一笑:“亏得你属狗,不然哪有你送主任干儿子的美差?”夏侯不解,连连追问。那人无奈,终以实言相告:“蔡主任曾算了一卦,干儿子上学由属狗的男人护送才会吉祥如意,单位里只你一名男士属狗。明白了没有?”

夏侯见眼前之人果然是蔡主任的亲信,恍然大悟。脱口骂道:“这个老狗!”语毕,颇觉不妥,又赶忙在脸上弄出一些笑容来,那样子有几分滑稽。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017