注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲人阁

闲言碎语 闲情逸致

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休媒体人。先后有新闻、评论、文艺、摄影、科普等作品发表于国内百余家报纸、杂志、电台、电视台,部分作品被出版社收入文集出版。

网易考拉推荐

小说:新老师的花裙子  

2011-11-27 10:20:03|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山沟里有一座学校。方圆百十里只有这么一座学校。方圆百十里的孩子都到这个学校来念书,从小学到初中,然后就回家去种地,结婚,生孩子,然后孩子再到这座学校里来念书。

学校里来了一位新老师。新老师的年纪跟学校里念初中的学生差不多,脸蛋圆圆的,嘴唇红红的,大大的眼睛里洋溢着快乐与活泼,一张嘴就是一串铃铛一样的笑。大家都来看新老师。学生们看,家长们也看。女人们看,男人们也看。把个新老师看得害羞了。新老师发现只有自己穿了条裙子,而且是一条色彩艳丽的花裙子。山沟里的人们谁也不穿裙子。大人们不穿,小孩子们也不穿。从此,新老师再也不穿她的裙子了。她想,自己应该跟山里人一样生活。

有一个双休日,新老师正在教室里面备课,一大群孩子忽地跑了来,怯生生地望着她。

“有什么事儿吗?”新老师笑吟吟地问。

“老师,”胆量大的孩子小声答道:“我们……,我们看见有人穿裙子!……我们,我们想请您也穿裙子。”

新老师又笑了。她知道今天有观光团到这里来。她高兴地又穿起了那条艳丽的花裙子。孩子们兴高采烈地拥着她走上了学校前面的小山冈,象是拥着一位英雄。

他们和观光团会师在山冈下。观光团里有人穿着裙子。

新老师激动地笑着,灿烂的笑容里面闪动着晶莹的泪花:“等放假时,老师回城去,一定给你们买新衣服,买漂亮的花裙子!”

同学们的心里装满了幸福。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017